Analizar los requisitos regulatorios que deben cumplir los centros de cultivo, según la normativa vigente
Identificar programas sanitarios Generales Agua Dulce
Res 1468 2012 PSG Manejo Mortalidades. Identificar Procesos de rutinas sanitarias del centro de cultivo Extracción, manejo y disposición final de la mortalidad. Procedimiento para el manejo del ensilaje. |
Res ex 65 PSG Desinfección de ovas y salmónidos. Calidad de Ovas e indicadores (Propiedades fisiológicas y morfológicas) |
Res ex 67 PSG Manejo de enfermedades. Plantear el Manejo de medicamentos y tratamientos: Procedimiento para tratamientos orales y alimentos medicados. Analizar la Importancia y riesgos del manejo del alimento medicado. Analizar la Importancia del muestreo y correcta información, rotación de fármacos, tendencias, programa de control integrado. |
Res ex 2101-2014 PSG EAR. Enfermedades de Alto Riesgo. Interpretar los procedimientos que deben realizarse ante la sospecha o confirmación de una enfermedad de alto riesgo de lista 1 u otra de características desconocidas |
Res ex 2011-2014 PSG Limpieza y desinfección. Principios Generales De Desinfección. Diferenciar los conceptos de limpieza y desinfección ámbito de aplicación de procedimientos de limpieza y desinfección (recintos, implementos, equipos, etc.) |
Res ex 3174 (SRS) Programa Sanitario Específico de Vigilancia y Control PS |
Res ex 1577 (ISAv) Programa Sanitario Específico de Vigilancia y Control ISAv |
Res ex 2010-2014 PSG Establecer los requisitos y procedimientos sanitarios aplicables al transporte del cultivo de peces y que ayuden a prevenir la diseminación de agentes patógenos. |
Analizar los procedimientos normativos de Inocuidad, certificación y control que se debe cumplir en un centro de cultivo
Manual de inocuidad y certificación-control en origen y acciones frente a casos desfavorables (por ej: detección de sustancias prohibidas, no autorizadas, antibióticos sobre el límite permitido, etc. (versión junio 2021) |