ST CAPACITACIONES LIMITADA | SYNAPSIS & TRAINING

Producción de Peces FW

Competencia: Aplicar procedimientos para el cultivo y producción de peces, en las diferentes etapas de reproducción, ovas y alevinaje de salmónidos, con foco en el bienestar de los peces y el manejo de indicadores de producción, alimentación, manejo de peces y mortalidad, de acuerdo a la normativa vigente Código Sence

thumb image

Detalles:

Horas: 14 horas / E - Learning Sincrónica

Profesores: Christian Correa - Miguel Saez - Jorge Vega

Valor: $ 138.600 (Opción a financiamiento con Franquicia tributaria)
Aprendizajes Esperados y Contenidos:

Conocer las distintas etapas de producción de peces, desde ovas a smolts, a partir de las últimas actualizaciones y tendencias de la producción.

Describir el modelo productivo y la importancia de la calidad de agua.
Conocer procedimientos de manejo de reproductores, obtención y manejo de gametos, fecundación y screening.
Identificar el proceso de esmoltificación, su manejo, el impacto en la calidad del smolts y la engorda en agua mar.
Reconocer los requerimientos nutricionales de los peces, el aporte y valor del alimento y la importancia en la forma de entregarlo.
Conocer procedimientos de manejo de reproductores, obtención y manejo de gametos, fecundación y screening.

Comprender la importancia de reducir la mortalidad, implementando estándares de bioseguridad e indicadores, asegurando el bienestar de los peces en plantas de psicultura.

Clasificar los parámetros químicos del agua y requerimientos de los peces en cultivo.
Relacionar las biotecnologías aplicadas a la producción agua y las nuevas tendencias.
Distinguir los factores de estrés que inciden en el bienestar de los peces en función de la importancia de la calidad del producto orientado al cliente.
Describir los principios de un sistema de recirculación en acuicultura (RAS), sus componentes y operación.

Analizar las principales enfermedades infecciosas y metabólicas que afectan a los peces en agua, estableciendo medidas de control y prevención.

Diferenciar los órganos de los salmones y sus funciones en condición de normalidad y anormalidad, asociado al proceso de salud – enfermedad.
Identificar fármacos y alimentos medicados, con adecuados registros de trazabilidad, para asegurar la adecuada inocuidad alimentaria.
Determinar la aplicación de vacunas a peces y su impacto en la calidad de los peces.

Aplicar la normativa sanitaria y ambiental que regula la producción de peces.

Aplicar la normativa sanitaria y ambiental desde un punto de vista práctico que regula la producción de peces.
Operar procedimientos de manejo de reproductores, obtención y manejo de gametos, fecundación y screening, según la normativa que lo regula.

Evaluar el costo de producción por smolt en una piscicultura y cuantificación por cada ítem en base a una planilla de costos.

Estimar el costo de producción por smolt en una piscicultura y cuantificación por cada ítem en base a una planilla de costos.

Evaluar variaciones implementando cuidados en la salud de peces.

    Complete el siguiente formulario y uno de nuestros agentes se contactara a la brevedad:

    Ubicación: Edificio Central Lake, Calle santa rosa N° 575, of 62, Puerto Varas.
    Teléfonos: +56 9 93431480 / +56 9 45050130
    Correo: josefina.escarate@st-capacitaciones.com