: Aplicar técnicas de seguridad e inocuidad alimentaria, con énfasis al uso responsable y manejo de residuos farmacológicos en las operaciones en centros de cultivo, según la normativa vigente. Código Sence
Identificar la normativa de Control en Acuicultura de residuos de productos Farmacéuticos, sustancias prohibidas, sustancias No autorizadas y contaminantes
Conocer el concepto de inocuidad
Identificar la trazabilidad y los registros productivos de los fármacos
Identificar los procedimientos y control de las sustancias
Registrar el control de residuos de productos farmacéuticos y sustancias no autorizadas en centros de cultivo, según normativa vigente
Registrar el control de sustancias prohibidas y no autorizadas en centro de cultivo, según normativa vigente
Registrar el control de residuos de productos farmacéuticos, sustancias prohibidas, sustancias no autorizadas y contaminantes en plantas de proceso
Identificar la responsabilidad en el uso de productos Farmacéuticos que garanticen inocuidad alimentaria en Acuicultura
Conocer el uso responsable y prudente de fármacos y antimicrobianos en Acuicultura
Revisar las formas de utilización de Productos farmacéuticos
Revisar las principales enfermedades bacterianas en la salmonicultura chilena
Interpretar factores que determinan la elección de un antibacteriano frente a un determinado proceso infeccioso
Indicar prescripción Médico Veterinario (PMV)
Interpretar la regulación normativa Internacional y Nacional
Explicar el uso de la extra etiqueta
Construir un registro de Productos farmacéuticos de uso veterinario, informando y vigilando la resistencia antimicrobiana
Aplicar técnicas de salud y seguridad operacional en los centros de cultivo, según requisitos técnicos asociados a inocuidad alimentaria
Implementar un manejo seguro de fármacos y sustancias, que permita garantizar una seguridad alimentaria.
Aplicar técnicas de autocuidado, salud y seguridad en procedimientos de baño y manejos de inyección y/o vacunación de peces.