Analizar las operaciones de un sistema de recirculación, centrado en los requerimientos de los peces, según parámetros de cultivo y biología de las bacterias nitrificantes, de acuerdo a la normativa vigente Código Sence
Conocer el modelo productivo de agua dulce en recirculación
Describir el modelo productivo y la importancia de la calidad de agua, química del agua, nitratos, amonio, amoniaco, pH, alcalinidad, CO2, nitritos, niveles óptimos y como impacta a la salud de los peces si existe un desbalance, en los sistemas RAS
La importancia de los alimentos y requerimientos nutricionales de los peces, el aporte y valor del alimento y la forma de entregarlo Actividades importantes de manejos y su impacto en la calidad que regula la producción y la condición sanitaria de los peces. Los efectos que provoca la variación en los parámetros |
Identificar la tecnología de recirculación y re-uso de aguas
Controlar instalaciones de cultivo de peces, usando la tecnología de recirculación y re-uso de aguas
Procesos de Rutina Procedimientos: Alimentación, Fotoperiodos, manejos, control de estrés, medición de parámetros (densidad, capacidad de carga, producción y tratamiento de gases, piping y sistemas de bombeo de agua), maduración del biofiltro, como saber cuando el biofiltro está maduro para colocar peces, desechos biológicos en RAS, limpieza de Biofiltros y otras actividades propias de la operación. Dinámica de poblaciones de bacterias nitrificantes y parámetros apropiados para la biología de las bacterias. |
Analizar un sistema de recirculación y sus mantenimientos
Funcionamiento del sistema y componentes de un sistema de RAS, diseño, estructuras, de cantadores, lodos y manejo de ellos |
Manejos, rutinas y procedimientos en caso de detectar variaciones riesgosas en los parámetros de cultivo
Puntos Críticos del sistema RAS: desgasificadores, transparencia, sólidos totales suspendidos, manejo del ozono, balance de masas de un sistema RAS, hasta cuánta biomasa aguanta el biofiltro, como calcularlo, medición de parámetros de calidad, puntos de medición |